1. Экономическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров: Мавритания заинтересована в нефти, газе и продовольствии из России

Изображение: (cc) Valerian Guillot
Рыбацкая лодка на побережье Мавритании
Рыбацкая лодка на побережье Мавритании
Рыбацкая лодка на побережье Мавритании

В поставках нефти и газа, а также в поставках продовольствия из России заинтересована Мавритания, заявил глава МИД России Сергей Лавров 8 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров с мавританским коллегой Мохамедом Салемом ульд Мерзуком.

«Наши друзья заинтересованы в поставках из России углеводородного топлива, продовольствия и удобрений. Мы сегодня подробно об этом говорили», — заявил Лавром.

Лавров подчеркнул, что Россия готова удовлетворить запросы не только Мавритании, но и других африканских стран.

При этом Лавров отметил, что Россия сотрудничает с Мавританией в сфере рыболовства и ловит рыбу в исключительной экономической зоне Мавритании. Поэтому министры договорились принять дополнительные меры для улучшения данного вида сотрудничества.

Также договорились найти новые формы торгово-экономического сотрудничества. Например, рабочая группа по совершенствованию торгово-экономического сотрудничества, созданная между российско-арабским деловым советом и Торгово-промышленной палатой Мавритании, должна подготовить соответствующие предложения.

Лавров уточнил, что предложения могут быть по производству товаров на территории Мавритании и разработке полезных ископаемых. Все предложения будут рассмотрены и утверждены президентом в контексте подготовки ко второму саммиту Россия — Африка. Саммит состоится в конце июля 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER