В США может не хватить вакцин от обезьяньей оспы на всю группу риска — WP

Изображение: (сс0) pixabay
Вакцинация от оспы
Вакцинация от оспы
Вакцинация от оспы

Имеющихся 800 тыс. вакцин о оспы обезьян может не хватить, чтобы привить всех американцев из группы риска, 30 июля пишет американская газета The Washington Post.

В США громко заявили о поступлении первых 800 тыс. вакцин от обезьяньей оспы. Сообщается, что новые порции вакцин поступят не ранее октября 2022 года.

В WP отмечают, что имеющихся запасов может не хватить, если начнется вспышка заболевания.

Группой риска в случае оспы обезьяньей оспы являются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией — гомосексуалисты и бисексуалы. Таких в США 1,6 млн человек. Для их вакцинации требуется не менее 3,2 млн доз.

По мнению директора Центра глобальной политики в области здравоохранения в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) Стивена Моррисона до конца года в США не будет и 2 млн. вакцин при потребности в 3,2 млн.

Один из авторов проекта Axios Ариэль Дреер считает, что в случае возникновения вспышки и при имеющейся скорости накопления доз вакцины, президенту США Джо Байдену придется объявлять чрезвычайное положение и запрашивать Конгресс о выделении дополнительных средств на борьбу распространением болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER