Япония и Сингапур начали готовить сделку по оборонным технологиям

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Сингапур
Сингапур
Сингапур

Начало диалога о заключении соглашения по передаче оборонных технологий и оборудования положили премьер-министр Японии Фумио Кисида и его сингапурский коллега Ли Сянь Лун, 11 июня пишет информагентство Jiji Press.

Япония уже заключила аналогичные соглашения, которые позволяют стране экспортировать оборонное оборудование, с пятью государствами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Подписав такое соглашение и с Сингапуром, Токио стремится укрепить свои связи с регионом на фоне растущей морской активности Китая.

«Мы будем и дальше воплощать сотрудничество в области обороны в свете нынешней сложной обстановки в области безопасности», — заявил Кисида на совместной пресс-конференции с Ли после их встречи в Сингапуре.

Премьер-министры Японии и Сингапура также обменялись мнениями по вопросам экономической безопасности и подтвердили, что их страны будут расширять сотрудничество для укрепления цепочек поставок. Они также договорились провести встречу цифровых экспертов в ближайшее время.

Среди других обсуждаемых вопросов была военная спецоперация России на Украине. Лидеры разделяли мнение о том, что любые односторонние попытки изменить статус-кво силой недопустимы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER