Палестина поблагодарила Иран за поддержку в ситуации атак со стороны Израиля

Изображение: (сс) Konevi
Мечеть, Палестина
Мечеть, Палестина
Мечеть, Палестина

Благодарность Тегерану за поддержку палестинской группировки «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в свете нового обострения ситуации в Газе выразил ее генеральный секретарь Зияд ан-Нахала в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба иранского МИД.

В МИД Ирана отметили, что генсек «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе беседы поблагодарил народ и правительство Ирана за поддержку Палестины.

«С божьей помощью и при поддержке сил палестинского сопротивления мы дали ответ Израилю, и наши силы смогут переломить ход этой конфронтации», — подчеркнул ан-Нахала.

При этом глава иранского МИД решительно осудил удары Израиля по народу Газы. «Нет сомнений, что палестинское сопротивление и народ Газы выйдут победителями из этой истории», — указал Абдоллахиян.

Напомним, по данным армейской пресс-службы Израиля, израильские военные начали поражать цели организации «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в секторе Газа в пятницу днем. Операция израильских силовиков получила название «Рассвет».

Также военные Израиля сообщили, что в результате первой серии ударов погибли 15 представителей организации, в том числе командир группировки в северной части сектора Газа.

По данным радио Kan, «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ответил израильской стороне ударами не менее 160 ракет с вечера пятницы. Сообщается, что 130 снарядов смогли перелететь из сектора Газа на израильскую территорию. Примерно 60 ракет были перехвачены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»