logo
  1. Политическая война
  2. Природные катастрофы
Новость, / Берлин

У ЕС есть все возможности для оказания давления на Бразилию — МИД ФРГ

36 Вид на Прагу. Чехия. [Андрей Алексеев (с) ИА Красная Весна]36 Вид на Прагу. Чехия. [Андрей Алексеев (с) ИА Красная Весна]

Возможность оказать давление на Бразилию предоставит европейскому блоку планируемое торговое соглашение между Европейским союзом и латиноамериканскими странами с тем, чтобы она предприняла больше усилий по борьбе с пожарами в тропических лесах Амазонии, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, 26 августа сообщает Reuters.

«Соглашение с блоком Меркосур… предоставляет нам возможности и средства для оказания давления на ситуацию (в Бразилии)», — заявил Маас дипломатам в Берлине.

Читайте также: Туск назвал главное препятствие для партнерства ЕС и стран Южной Америки

Напомним, по сравнению с 2018 годом в 2019 году площадь пожаров в тропических лесах Амазонии, которые производят 20% кислорода планеты, оказалась на 83% больше. По оценкам экспертов, с начала 2019 года от огня погибло около 2-х миллионов гектаров лесов Амазонии.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал заблокировать торговое соглашение между ЕС и блоком латиноамериканских стран Меркосур (в него входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай), чтобы оказать давление на президента Бразилии Жаира Болсонару.