1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Черкесск, / ИА Красная Весна

Гостиницы курортов Карачаево-Черкесии забронированы почти на 100%

Изображение: (сс) Hans pixabay.com
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Бронирование жилья на курортах Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) на период новогодних каникул достиг 95%, сообщили 14 октября в пресс-службе министерства туризма региона.

«Несмотря на то, что до новогоднего периода еще три месяца, номерной фонд забронирован на 95%», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что высокий спрос прослеживается и на сегодняшний день. Так, заполняемость курортов КЧР сейчас достигает 70%, а в некоторых местах и 90%, например, в туристической деревне Романтик курорта Архыз.

По мнению экспертов, такой интерес туристов связан с хорошей погодой и современной инфраструктурой. Предполагается, что влияние оказал и возможный перевод школьников на дистанционной формат обучения.

По данным ведомства, за период с января по сентябрь 2021 года республику посетили более 1440 тыс. туристов, что на 37% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Наиболее популярными местами у туристов являются курорты Домбай и Архыз, Тебердинский государственный природный биосферный заповедник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER