logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
/ Екатеринбург

В Свердловской области ищут «нешаблонный» подход к воспитанию молодежи

Дети в деревнеДети в деревне
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

«Ответственно и нешаблонно» подойти к вопросу патриотического воспитания молодежи призвал министров региона губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, 24 января сообщает сайт главы региона.

На заседании кабинета министров Свердловской области Куйвашев попросил найти новые подходы к формированию гражданской сознательности и патриотизма уральцев и ответственно подойти к созданию плана мероприятий 23 февраля.

«Прошу ответственно и нешаблонно подойти к формированию плана мероприятий месячника, уделить особое внимание акциям, в которых предусмотрено участие школьников и студентов, воспитанников военно-патриотических клубов, волонтеров, представителей институтов гражданского общества», — призвал губернатор.

Сообщается, что в рамках проведения месячника, посвященного Дню защитника Отечества, правительство Свердловской области запланировало более 160 мероприятий.

«Это не только события и акции, направленные на сохранение памяти событий Великой Отечественной войны, но и реализация проекта „Славим человека труда!“» — отметил министр образования региона Юрий Биктуганов.

Согласно отчету правительства региона, в 2018 году в Свердловской области было проведено около 250 мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. В области действуют 204 военно-патриотических клуба и 53 поисковых отряда общей численностью 1,2 тысячи человек.