1. Экономическая война
  2. Крайний Север
Нарьян-Мар, / ИА Красная Весна

В НАО 99 человек подали обращения на получение арктического гектара

Изображение: пресс-служба Управления имущественных и земельных отношений НАО (vk.com)
Арктика
Арктика
Арктика

99 обращений от жителей России поступило на получение арктического гектара в Ненецком автономном округе, рассказала начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская, сообщает 16 января пресс-служба управления на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По информации Голговской, в 67 случаях уже заключены договоры безвозмездного пользования. Все они относятся к жителям округа. Впрочем, обращения есть и от жителей других регионов, например, из Москвы, Орловской и Белгородской областей, даже с Алтая.

«Результаты реализации программы „Гектар в Арктике“ ожидаемы, поскольку в основном это межселенная территория без оснащения инфраструктурой, и она может быть использована по большей части для рекреационных целей», — объяснила малое число обращений чиновница.

Она отметила, что в нынешнем году планируется начать готовить территории в пределах населённых пунктов под строительство индивидуальных жилых домов.

В сообщении напомнили, что получить безвозмездно участок земли на территории НАО могут все граждане РФ. Его можно будет использовать под строительство жилья и для ведения бизнеса. Земля предоставляется сроком на 5 лет, после чего ее можно будет оформить в собственность или заключить договор аренды.