1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР Пушилин призвал не верить Украине и назвал ее недоговороспособной

Изображение: glava.rk.gov.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Переговорам с Украиной нельзя верить, она не самостоятельна и недоговороспособна, руководствуйтесь только фактами, заявил глава ДНР Денис Пушилин 29 марта в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы имеем семилетний опыт переговоров с Украиной. Украине нельзя верить даже тогда, когда она что-то подписала. Нельзя верить даже тогда, когда за Украину вписываются страны-гаранты — я говорю про Германию и Францию. Украина недоговороспособна и несамостоятельна. Поэтому все то, что происходит на переговорных площадках, нужно выдвигать на некий отдельный план и руководствоваться тем, что происходит по факту», — сказал Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что Украина умеет обещать все, что угодно, даже подписывать, что угодно, за нее это могут решать и делать западные страны, такие как Германия и Франция, но Украина продолжает ничего не делать по своим обещаниям, все это видели.

Напомним, Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Основной ее целью была защита мирных жителей Украины, демилитаризация и денацификация Украины. 28 февраля начались российско-украинские переговоры. 10 марта прошли переговоры глав МИД двух стран в Анталье Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER