На юге России может появиться золотое кольцо для велосипедистов

Изображение:
Оссовский П.П. На городской окраине. Велосипедист. 1959
Оссовский П. П. На городской окраине. Велосипедист. 1959
Оссовский П. П. На городской окраине. Велосипедист. 1959

Вдоль улицы Пушкинской в Ростове-на-Дону до конца текущего года может появиться велодорожка. Такое заявление сделал глава администрации города Алексей Логвиненко, сообщает 30 июля ИА REGNUM.

По словам Логинова, развитие данного проекта является перспективным не только как транспортного маршрута, но и как маршрута для активного отдыха.

Также в планах у правительства города создать велосипедную дорожку по Пушкинской от Привокзальной площади до Театрального проспекта. А в дальнейшей перспективе — «сделать золотое кольцо» для велосипедного движения.

«Начинать нужно, разумеется, с улицы Пушкинской, чтобы разделить поток пешеходов и тех, кто пользуется велосипедами и самокатами, и уменьшить риск от последних. Сейчас у самокатов нет другого выделенного места в городе, где они могли бы ездить. Мы предлагаем заменить парковку „елочкой“ на параллельную, чтобы выделить место под велодорожки. Пушкинская улица — неоднородная: где-то пешеходная, а где-то с двусторонним движением», — так прокомментировал инициативу правительства местный велоактивист Дмитрий Гусев.

По его мнению, это непростое проектирование, и не факт, что в 2021 году всё получится претворить в жизнь. При этом определенное это может вызвать недовольство у части горожан, сказал Гусев. «Но те, кто этой мерой будет недоволен, просто не понимают всех позитивных изменений, которое оно принесет», — считает активист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER