1. Социальная война
  2. Война с образованием
Мыски, / ИА Красная Весна

Департамент образования Кемеровской области самоустраняется?

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Барельеф «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла», храмовый комплекс Тосёгу, Никко, Япония 31.10.2016
Барельеф «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла», храмовый комплекс Тосёгу, Никко, Япония 31.10.2016
Барельеф «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла», храмовый комплекс Тосёгу, Никко, Япония 31.10.2016

Департамент образования Кемеровской области самоустранился от решения проблемы увольнения из СОШ №2 в городе Мыски Заслуженного учителя России Ивана Романа, сообщает 5 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

Это следует из ответа департамента на обращение Романа. Директор школы Оксана Шадрина необоснованно отказала Заслуженному учителю РФ в восстановлении на прежнее место работы. Департамент не предпринял никаких действий для восстановления справедливости и занял сторону директора, порекомендовав педагогу обратиться в суд.

5 октября 2017 года заслуженный учитель по физкультуре Иван Роман был вызван директором школы Оксаной Шадриной, которая в оскорбительной форме потребовала от учителя написать заявление на увольнение, пригрозив передать в прокуратуру якобы жалобы учеников. Которых о сих пор никто не видел. Педагог советской закалки не выдержал потока грязи и написал заявление.

Наглое увольнение Романа вызвало возмущение у родителей и бывших учеников. Они попросили учителя с 45-летним стажем написать заявление о восстановлении и вернуться на прежнее место работы.

10 октября 2017 года Иван Роман передал заявление на восстановление дректору. Однако руководитель школы отказала педагогу, сославшись на то, что на его должность уже «утверждена кандидатура». Утверждение кандидатуры еще не значит, что был заключен трудовой договор.

Отметим, что необоснованный отказ в приёме на работу противоречит статье 64 трудового кодекса России.

Родителями и бывшими учениками Романа был организован сбор подписей и направлено обращение в департамент образования Кемеровской области. Обращение также было направлено самим Романом. Однако руководство области в сфере образования не обратило внимания не на родителей, не на учителя.

Таким образом, директор школы расписалась в своей вопиющей некомпетентности, а департамент образования Кемеровской области отстранился от проблемы. Родители продолжают борьбу за восстановление справедливости.

Как сообщало ИА Красная Весна, 5 октября 2017 года, директор СОШ №2 в Мысках Оксана Шадрина под давлением членов секты «Страна Анура» потребовала от заслуженного учителя России Ивана Романа написать заявление на увольнение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER