1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Совете Европы озаботились содержанием заключенных во Франции

Изображение:
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Улучшения положения заключенных в тюрьмах Франции и снижения уровня заполняемости пенитенциарных учреждений страны потребовали в Совете Европы, 17 сентября пишет французская газета Le Figaro.

Форум, проходивший с 14 по 16 сентября с участием министров иностранных дел 47 стран-членов Совета Европы и их представителей, в ходе заседаний обсудил исполнение решений Европейского суда по правам человека.

В частности, была рассмотрена «структурная проблема перенаселения» и «плохие условия содержания во многих французских пенитенциарных учреждениях». В ряде тюрем страны и в заморских департаментах Франции было выявлено отношение к заключенным унижающее их достоинство.

Итогом работы форума стало обращение к французским властям с просьбой ускоренного принятия мер по улучшению распределения заключенных между учреждениями и необходимости проведения последовательной и долгосрочной стратегии по снижению уровня занятости в тюрьмах.

Министры также призвали к укреплению потенциала, направленного на развитие мер, не связанных с лишением свободы, и рекомендовали принять новые законы с целью регулирования содержания заключенных. Кроме того был поднят вопрос об осведомленности судебных органов о целях сокращения тюремного заключения.

Если в начале эпидемии COVID-19 количество заключенных резко сократилось, то по последним данным число заключенных быстро и резко возросло. Если до эпидемии средняя плотность заключенных составляла 117% от нормы, то в мае 2020 года она снизилась до 96%, а в ноябре 2020 года выросла до 103%.

Еще одним из важнейших результатов работы форума стало создание судебной системы для заключенных, позволяющая им жаловаться на недостойные условия содержания под стражей. Вступление в силу этой системы запланировано на 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER