logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Верховной рады Украины заразился коронавирусом

Коронавирус
Коронавирус
Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Тест на наличие коронавируса подтвердил наличие инфекции у депутата Верховной рады Украины Анны Скороход, 28 марта сообщила политик в своем Telegram-канале.

Внефракционный депутат сама опубликовала информацию о наличии у нее COVID-19, чтобы предотвратить распространение слухов. Она обратилась ко всем, кто недавно встречался с ней, с просьбой самоизолироваться на 14 дней.

Анна Скороход рассказала читателям своего канала о симптомах болезни, которую подтвердил тест — «основной признак у меня — не чувствую никаких запахов». Девушка призывает всех беречь себя и своих близких и быть добрее друг к другу.

Анна Скороход — не первый депутат Верховной рады Украины, который инфицирован коронавирусом. Ранее сообщалось, что инфекция выявлена у депутатов из группы «Доверие», у депутата фракции «Слуга народа» и у одного из внефракционных депутатов.

Напомним, Анна Скороход — жена бывшего владельца российского банка «Пушкино». В 2019 году была избрана депутатом Верховной рады от фракции «Слуга народа». В ноябре 2019 года после скандала ее исключили из партии.