8
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Высшее образование в России
Самара, / ИА Красная Весна

В самарском политехе запретили участвовать в незаконных акциях

Запрет работникам и студентам участвовать в несанкционированных публичных мероприятиях введен в Самарском государственном техническом университете. Об этом заявляется в кодексе этики служебного поведения, опубликованном 29 января на сайте вуза.

«Работникам (обучающимся) университета следует исключить участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях, направленных против государственного строя и Конституции РФ», — говорится в разделе кодекса, посвященном этике поведения работников и обучающихся в университете.

Вместе с этим кодекс запрещает формулирование позиции (в том числе в соцсетях), распространение информации, которая направлена против государства, региона, университета, наносящий ущерб государственному строю или порочащей образ гражданина РФ.

Также кодекс запрещает работникам и студентам вести политическую и идеологическую агитацию в стенах вуза.

Читайте также: В Астраханском вузе отчислили студентов за участие в незаконном митинге

Кодекс этики принят ученым советом вуза после согласования с профсоюзными организациями работников и студентов. Нарушение норм кодекса может повлечь меры вплоть до увольнения работников и отчисления студентов.

Напомним, в конце января и начале февраля 2021 в России проходили несанкционированные акции сторонников Навального, значительную часть которых составляла молодежь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER