1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша вошла в пятую волну пандемии коронавируса

Изображение: (сс) engin akyurt
Человек в медицинской маске
Человек в медицинской маске
Человек в медицинской маске

Количество ежедневных случаев, зафиксированных за последние сутки в Польше говорят о том, что Польшу настигла пятая волна коронавируса, об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, 19 января сообщает ресурс dziennik.pl.

«Результаты очень серьезные и означают, что мы не только вошли в пятую волну, но и что эта волна будет очень динамично развиваться в ближайшие дни», — сказал министр здравоохранения Польши, добавив, что в четвертую волну не было достигнуто такого высокого показателя среди ежедневных заражений коронавирусом, о чем говорят результаты последних двух дней.

«Сегодняшний результат — 30 586 новых заражений. Это число, которого мы не встречали за всю четвертую волну, я говорю о последней осенней волне. Там максимальные результаты заражения были ниже 30 000», — сказал министр.

Министр здравоохранения Польши сказал, что уже на следующей неделе минздрав Польши может столкнуться с уровнем заражения превышающим 50 000 человек. «Это ситуация, которая представляет огромный риск для эффективности системы здравоохранения», — сказал Недзельский.

Напоминаем, что по данным Минздрава, на данный момент в больницах Польши находится 14 005 больных COVID-19, в том числе 1 391 пациент подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Для больных COVID-19 подготовлено 30 248 коек и 2 730 аппаратов ИВЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»