11
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

Сирота в Челябинской области получила квартиру с долгами за ЖКХ

Квартиру с долгами за ЖКХ выдали сироте в Челябинской области. Об этом 10 декабря сообщает «Первый областной» канал.

Год назад девушка получила полагающуюся по закону квартиру. Неприятным сюрпризом стали значительные долги за коммунальные услуги, числящиеся на полученной квартире.

Долги накопил предыдущий наниматель. Девушка почти год не могла добиться корректных сумм в квитанции. При этом на ее запросы приходили ответы, что долги не ее, и оплачивать их должен предыдущий наниматель. Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения в СМИ. После публикации ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая в ходе выяснения обстоятельств выявила еще одно нарушение — управляющая компания требовала оплаты за общие счетчики с нанимателей, а не собственника, которым является муниципалитет.

Напомним, в июле текущего года в Челябинской области сиротам выделили в качестве квартир непригодные для жилья помещения. Одна семья оказалась в бывшем магазине, другая — буквально на чердаке. Тогда ситуация также решилась только после обращения в прокуратуру. В результате были возбуждены уголовные дела против чиновников.

Счетчики воды
Счетчики воды
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER