Авиапассажирам разрешили заселение в гостиницы Красноярска без QR-кода

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Вход в ТЦ по QR-коду
Вход в ТЦ по QR-коду
Вход в ТЦ по QR-коду

Исключение для пассажиров задержанных рейсов при заселении в гостиницу предъявлять QR-код узаконил губернатор Красноярского края Александр Усс, 29 декабря соответствующий документ опубликовала пресс-служба региональной администрации.

Изменение касаются ситуации «задержки и (или) отмены рейса, перерыва в перевозке», а также иных соответствующих случаев, установленных российским Воздушным кодексом и другими нормативным актами, регламентирующими авиаперевозки. Помимо этого, согласно внесенным в действующие регламенты изменениям, пассажиры, прилетающие в северные воздушные порты края — Норильск и Дудинку, не обязаны проходить ПЦР-тест на коронавирус.

В силу распоряжение вступило 30 декабря 2021 года. Срок снятия ограничения в тексте не указан и не «привязан» к каким-либо региональным показателям.

Напомним, на 30 декабря в Красноярском крае уровень «коллективного иммунитета» составлял около 60%, а с середины декабря наблюдается стабильное снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Заметим, в конце 2021 в преддверии новогодних праздников в нескольких регионах страны ослабили ограничительные антиковидные меры. Однако большинство из них носит временный характер.

Так, 28 декабря власти Севастополя, где переболели COVID-19 или привились 91% всего населения, разрешили заселение в гостиницы без подтверждающих ковид-статус документов. Пятью днями ранее в Свердловской области, где доля вакцинированных и переболевших составляет немногим менее чем 6 из 10, к отмене QR-кодов до второй декады января при посещении торгово-развлекательных комплексов добавили свободный допуск в места общепита до середины первого месяца года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER