logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба за отмену Второй поправки в конституции США
/ Сан-Франциско

Национальную стрелковую ассоциацию США назвали внутренним террористом

СтрельбаСтрельба
(cc) BenjaminNelan

Наблюдательный совет Сан-Франциско единогласно принял резолюцию об объявлении Национальной стрелковой ассоциации (НСА) «внутренней террористической организацией» и призвал другие города, штаты, а также федеральное правительство включить организацию лоббистов оружия в эту категорию. Об этом информирует 4 сентября газета San Francisco Chronicle.

Поводом послужили недавние расстрелы мирных граждан в городе Гилрой, в Эль-Пасо и техасском городе Одесса, а также в Дейтоне. НСА обвинили в распространении оружия в Соединенных Штатах и массовых расстрелах, которые «стали почти ежедневным явлением».

«НСА существует для распространения дезинформации и сознательно вкладывает оружие в руки тех, кто причиняет нам вред и терроризирует нас, игнорируя законодательство о предотвращении насилия и лоббируя право иметь оружие без лицензии от детского сада до университета», — заявила представитель Совета Кэтрин Стефани.

Газета подчеркивает, что подобные резолюции в основном носят символический характер и часто лишь выражают ценностную ориентацию принимающих их членов Совета.

С насмешкой отнеслись к решению Совета и в НСА, назвав его «смехотворным трюком», сообщает издание.