Испанские родители суррогатных детей застряли в Киеве из-за карантина

На Украине из-за объявления карантина в настоящий момент застряли несколько испанских семей, приехавших туда, чтобы забрать детей у суррогатных матерей, 23 марта сообщает EFE.

После того как на Украине был объявлен карантин, они не могут попасть в ЗАГС для прохождения регистрации ребенка, получения свидетельства о рождении и гражданства для новорожденного.

Один из пострадавших, Серхио Аснар родом из Валенсии. Он вместе со своей женой Мари-Люс Марин 5 марта прибыл в Киев в надежде, что беременная суррогатная мать их ребенка родит 8 марта. Именно так и случилось. Но забрать ребенка у матери они смогли только 11 марта. Но как раз в этот же день в стране был объявлен карантин.

Они попросили помощи в испанском консульстве, которое имеет полномочия выдать их ребенку паспорт в порядке исключения. Аснар заверил, что связался с посольством по электронной почте, но там ему ответили, что «они не могут дать паспорт несовершеннолетнему, что необходимо соблюдать процедуру».

Семья попросила правительство Испании, где суррогатное материнство официально не разрешено, «в этой ситуации оставить идеологические разногласия и помочь им».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»