25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми началась реставрация образца «деревянного модерна»

Изображение: (сс) Otets
Памятник героям фронта и тыла. Пермь
Памятник героям фронта и тыла. Пермь
Памятник героям фронта и тыла. Пермь

Подготовительные работы на площадке возле объекта культурного наследия «Дачи Синакевича» начал подрядчик в Перми, 25 ноября сообщил глава города Алексей Дёмкин на своей странице в Instagram.

Сообщается, что согласован проект и график реставрации образца деревянного модерна «Дача Синакевича». Планируется завершить работы до сентября 2022 года.

«Основная задача реставрации — максимальное сохранение аутентичных деталей этого здания, воссоздание деревянных конструкций, архитектурного декора. Городской центр охраны памятников будет контролировать подрядчика на всех этапах, чтобы он восстановил особняк в том виде, в котором его задумывал архитектор на рубеже XIX и XX веков», — отметил Алексей Дёмкин.

В рамках реставрации будет происходить укрепление несущих конструкций, замена фундамента, устройство кровли, ремонт балконов, воссоздание утраченных элементов фасада, реставрация печи и другие работы. В настоящее время обсуждается, как после реставрации будет использоваться здание.

Напомним, «Дача Синакевича» является объектом культурного наследия регионального значения. Объект, состоящий из дома и флигеля, расположен на высоком берегу Камы, на территории дачного поселка, сформированного на рубеже XIX–XX веков. До революции в доме жила семья общественного и театрального деятеля, мецената Александра Синакевича. В период с 1893 по 1898 год он занимал пост городского головы Перми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER