15
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Интеграционные процессы в СНГ
Минск, / ИА Красная Весна

Главы государств СНГ сделали совместное заявление

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Совместное заявление по случаю 30-летия СНГ сделали главы стран-участниц Содружества 15 октября по итогам заседания Совета глав государств СНГ, передает БелТА.

В документе отмечается значение и роль Содружества Независимых Государств, которые были проявлены на протяжении 30 лет существования союза с момента подписания Соглашении о создании СНГ и Алма-Атинской декларации до настоящего дня.

«Образование Содружества способствовало формированию правовых и организационных основ интеграционного взаимовыгодного взаимодействия между новыми независимыми государствами, сохранению и совершенствованию экономических, гуманитарных и культурно-исторических связей, базирующихся на общности интересов, взаимном доверии и уважении», — говорится в документе.

Также в документе отмечается, что сегодня СНГ — уникальная диалоговая площадка, учитывающая интересы стран-участниц и региональная межгосударственная организация, направленная на развитие сотрудничества в политической, гуманитарной, экономической сферах на основе подлинного равноправия.

Также в заявлении утверждаются задачи дальнейшего развития Содружества, в том числе направленные на усиление его позиций в мире. Обговариваются основополагающие задачи в сфере развития экономических связей, в гуманитарной сфере, а также в сфере безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER