2
фев
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД Германии: США не должны вмешиваться в европейские дела

Вопросы энергетической безопасности Европы — предмет заботы Европы, а не Соединенных Штатов, заявил 2 февраля министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью, опубликованном в издании медиаконцерна Funke Mediengruppe «Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ)».

Министр сделал это заявление, отвечая на просьбу охарактеризовать давление, оказываемое Соединенными Штатами на европейские структуры по вопросу строительства газопровода «Северный поток — 2».

Маас пообещал при этом, что будут предприняты все усилия для того, чтобы при запуске газопровода «Северный поток — 2» поток газа через украинский газопровод не был полностью прекращен.

Он пояснил, что ценность строящегося газопровода для Германии заключается в том, что он даст возможность диверсифицировать поставки в страну газа, крайне необходимые в связи с планируемым отказом от атомной энергетики.

Напомним, «Северный поток — 2», самый протяженный подводный газопровод в мире (планируемая длина газопровода — 1 224 километра) строится опережающими темпами. Каждый день длина построенной части газопровода увеличивается на 50 километров. Срок завершения строительства газопровода — конец 2019 года.

США против ЕС
США против ЕС
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER