Кургинян: глобальное государство пытается осуществить переворот в Венесуэле

Изображение: (public domain)
Протест в Венесуэле
Протест в Венесуэле
Протест в Венесуэле

Глобальное государство внедряется в элиту и в гражданское общество Венесуэлы и использует внутренние проблемы страны для осуществления переворота, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 января в эфире передачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на канале «Россия».

Кургинян отметил, что «есть колоссальное, беспрецедентное наглое давление Соединенных Штатов, которое позволяет говорить об одной и той же схеме. Вот если считать Соединенные Штаты глобальным государством», то обнаруживается, что оно внедряется внутрь различных государств — в гражданское общество через различные фонды и в элиту.

«Внутри этого всего дела есть пострадавшие от национализации, они как-то связаны с Exxon Mobil», и теперь они перебегают на сторону США, рассказал он.

«Постепенно создается вот такая связная модель, которая служит для обеспечения этого переворота. И в этом случае никакой разницы нет между Египтом, Украиной, Арменией или, например, тем, что может быть подготовлено у нас или в любой другой точке Земного шара», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, 23 января 2019 года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это заявление первым из официальных лиц других государств поддержал президент США Дональд Трамп. Главы европейских государств выступили с требованием к действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в течение 8 дней назначить внеочередные выборы главы государства.