1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Африки
Каир, / ИА Красная Весна

Жара в Египте поставила под угрозу урожай некоторых культур

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Жара
Жара
Жара

Внезапная жара в Египте, которая пришла в страну в пятницу, 7 апреля, и длится по сей день, тревожит сельхозпроизводителей, 10 апреля сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

По словам эксперта по питанию Хешама Тантави, «тепловая волна приведет к падению урожайности, что сильнее всего повлияет на культуры, которые в настоящее время находятся в фазе цветения». Учитывая текущие производственные графики в Египте, «наиболее пострадавшими культурами» станут манго, виноград, цитрусовые и клубника, считает Тантави.

Специалист сообщил, что с начала года агропроизводителям приходится «сталкиваться с нестабильным климатом, резкими колебаниями высоких и низких температур». Он подчеркнул, что «сегодня это явление усиливается», причем затронута вся территория страны. «Сама по себе высокая температура не является проблемой, но внезапное ее изменение растения не могут вынести», — предупредил Тантави.

По его словам, растения будут потреблять много углеводов, чтобы справиться с жарой, но ситуация приведет к физиологическим проблемам и, следовательно, падению урожайности, особенно в случае культур, находящихся в настоящее время в цветении, стадии, когда растения очень чувствительны к температурам, а также культур, выращиваемых на открытых полях.