В Японии распределят 20 тысяч морозилок для хранения вакцины от COVID-19

Заказ на изготовление 20 тысяч морозильных камер направило правительство Японии четырем производителям подобного оборудования в стране, 26 января сообщает агентство Kyodo News.

Устройства требуются для распределения по медицинским организациям в стране вакцин от коронавирусной инфекции, заказанной властями ранее у компаний Pfitzer, Moderna и AstraZeneca. Власти страны заказали по 120 млн доз вакцин от Pfitzer и такое же количество доз, производства AstraZeneca, а заказ к компании Moderna ограничен 50 млн доз.

Тем самым они обеспечили все 126 млн жителей страны вакциной при условии необходимости двукратных инъекций каждому пациенту. Половина морозильных установок предназначена для хранения вакцины Moderna при температуре не выше -20°C, план их распределения на данный момент разрабатывается.

Сообщается, что наибольшие ограничения по температуре имеет препарат фармацевтического гиганта Pfizer — их вакцина требует хранения при температуре в -75 °C. Правительство намерено получить это лекарство и одобрить его для вакцинации в середине февраля.

Для этого к тому моменту власти отправят первые 1 500 камер в соответствующие учреждения. К концу марта планируется отправить 3 300 установок.

Всего для хранения этого препарата правительство также намерено использовать 10 тысяч камер, изготовленных производителями PHC, Nihon, EBAC и Kanou, отправить которые власти намерены в первой половине 2021 года.

Сообщается, что вакцину, разработанную британской компанией AstraZeneca возможно хранить в обычных холодильниках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»