Ученые США назвали заболевание, повышающее риск заразиться коронавирусом
Болезни, поражающие верхние отделы желудочно-кишечного тракта, делают организм больного более уязвимым для коронавируса, 23 января написали в журнале Gastroenterology со ссылкой на специалистов Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
По мнению ученых, больные с диагнозом гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь подвержены риску образования в их организме клеток, способных связываться с коронавирусом.
Напомним, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является распространенным заболеванием и характеризуется регулярно повторяющимся забросом в пищевод содержимого желудка. От этого заболевания страдают около 10–20% взрослых, заболевание часто встречается и у младенцев.