Военные саперы обезвреживают немецкие мины в зоне СВО

Изображение: mil.ru
Саперы
Саперы
Саперы

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) каждый день обезвреживают мины, находящиеся на пути следования военных колонн и объектов гражданской инфраструктуры в зоне спецоперации. Об этом заявил российский военнослужащий 23 сентября в видеоролике, опубликованном Минобороны РФ.

Саперы разминируют мины иностранного производства, среди них попадаются изделия немецкого производства, заявил командир инженерно-саперной группы Роман.

«Разминирование маршрутов местности проводится ежедневно, может по одному маршруту, может по разным — в районе расположения, при выдвижении колонн. В тылу — поменьше, на передовой — побольше. В основном мины нашего производства, советского — противотанковая ТМ-62М, противопехотные МОН-50 и „Лепестки“ так называемые. И бывает, встречаются [мины] иностранного производства, в основном немецкого: DM12, также противотанковая и противобортовая DM31», — заявил военнослужащий.

В видеоролике демонстрируются работа группы инженерной разведки ЦВО, занимающейся обнаружением и разминированием самодельных взрывных устройств. За весь период проведения спецоперации по денацификации Украины саперы смогли разминировать более 2 тонн мин и самодельных взрывных устройств иностранного производства. В Минобороны РФ рассказали о большом профессионализме военнослужащих ЦВО и согласованность их действий.

В ведомстве также рассказали, о том, что в группе работает минно-разыскная собака по кличке Авация, которая ищет взрывчатку по запаху.

«У нее меняется поведение, по-другому начинает себя вести, заметно меняется дыхание, когда обнаруживает [взрывное устройство], начинает ложиться», — заявил кинолог Павел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER