1. Политическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Внучка шейха Халифы пообещала сохранить наследие устойчивого развития в ОАЭ

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Объединенные Арабские Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты

Внучка покойного президента ОАЭ шейха Халифы заявила, что останется привержена продолжению наследия устойчивого развития, начатого ее дедом, 18 мая, выступая на международном мероприятии, посвященном вопросам устойчивого развития в Риме.

Шейха Шамма бинт Султан, основатель и исполнительный директор Alliances for Global Sustainability, выступила с помощью заранее записанного сообщения, которое было снято до того как в пятницу было объявлено о смерти шейха Халифы.

Цитируя своего прадеда и отца-основателя ОАЭ, покойного шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна, в видео, опубликованном в среду, она сказала: «Мы прилагаем максимальную заботу и внимание нашей окружающей среде, поскольку она является неотъемлемой частью страны, нашей истории и нашего наследия».

В послании шейхи Шаммы, которое будет транслироваться на саммите в Европейском институте инноваций для устойчивого развития, говорится, что ее цель — экономика, в которой ресурсы — такие как продукты, материалы и энергия — используются как можно дольше за счет повторного использования и утилизация отходов, что известно как экономика замкнутого цикла.

«Наша миссия в AGS всегда заключалась в том, чтобы бороться с изменением климата путем повышения устойчивости и перехода к экономике замкнутого цикла», — сказала шейха Шамма.

За последние годы ОАЭ добились прогресса в переходе к более экологичному способу работы.

Создание компании Masdar, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, в Абу-Даби в 2006 году проложило путь к строительству солнечных электростанций, что еще больше диверсифицировало энергетический баланс. А в прошлом году ОАЭ стали первой страной на Ближнем Востоке, объявившей о стратегии достижения нулевых выбросов к 2050 году, поскольку страна обязалась поддерживать международные усилия по борьбе с глобальным потеплением.

«Наша страна продвигается вперед и продвигает охрану окружающей среды, позволяя внедрять чистые методы производства и снижая естественную нагрузку на окружающую среду в соответствии с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций. ОАЭ обязались никого не оставлять позади, поскольку мы строим зеленую экономику и прокладываем путь к достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году», — подтвердила шейха.

Внучка покойного шейха Халифы сказала, что ОАЭ «более чем когда-либо привержены» работе с частным сектором и надеются, что в результате будут развиваться «новаторские партнерские отношения».

Шейха Шамма хочет продолжить работу своей семьи, чтобы способствовать развитию женщин во многих областях, включая устойчивое развитие.

В ноябре 2021 года ОАЭ были выбраны местом проведения Cop28, а два месяца назад министр иностранных дел и международного сотрудничества Шейх Абдулла бен Заид провел первое заседание Высшего национального комитета, сформированного для подготовки к саммиту. .

Следующей зимой в Абу-Даби состоится собрание, известное как Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«Сегодня регион Мена стал пионером инноваций в области устойчивого развития. Предстоящие конференции, которые состоятся в Египте в конце этого года и в Абу-Даби в 2023 году, свидетельствуют о растущей значимости региона в этой сфере», — сказала Шейха Шамма, подчеркнув, что саммиты по устойчивому развитию в этом и следующем году демонстрируют уверенность в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER