1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Прибалтики и Украины
Рига, / ИА Красная Весна

Латвия направит оружие и технику на Украину в качестве гуманитарного груза

Изображение: 9cc) Public Domain Pictures
Jружие
Jружие
Jружие

Оружие и технику в качестве «гуманитарной помощи» направит на Украину Латвия, заявил министр обороны республики Артис Пабрикс 5 января, во время встречи с украинским послом в Риге Александром Мищенко, сообщает пресс-служба минобороны Латвии, пишет ИА REGNUM.

«Латвия продолжает и будет продолжать оказывать Украине невоенную и военную поддержку. Мы регулярно оказываем гуманитарную помощь жертвам войны, а также проводим различные виды обучения Вооруженных сил Украины как в Латвии, так и на территории Украины. Латвия также оказывает финансовую помощь Украине в рамках различных проектов. При необходимости поставим и оружие», — сказал Пабрикс.

По сообщениям государственного Латвийского телевидения, во время встречи велось согласование содержимого гуманитарного груза, направляемого из Латвии на Украину. Министр обороны прибалтийской республики выразил готовность направить оружие и призвал союзников сделать то же самое.

«Включая оружие и технику. Мы это сделаем. Мы призываем наших союзников в Европе сделать то же самое, потому что Украина имеет право и должна уметь защищаться», — подтвердил Пабрикс.

Ранее, готовность направить вооружение на Украину выразила Эстония. 30 декабря минобороны республики подтвердило готовность поддержать киевские власти противотанковыми ракетами Javelin и крупнокалиберными гаубицами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER