Марк Цукерберг объявил о рекордном сокращении сотрудников компании

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Увольнение
Увольнение
Увольнение

Сокращение 11 тысяч сотрудников компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стало самым трудным решением в истории компании, сообщил основатель крупнейшей социальной сети Запада Марк Цукерберг 9 ноября, на официальном сайте компании.

Цукерберг признал необходимость «одного из самых сложных изменений, которые мы предпринимали когда-либо в истории» для своей компании. Помимо сокращения штата, компания планирует стать «более бережливой и более эффективной».

СМИ последнее время обсуждают слабые квартальные показатели финансовой отчетности компании Цукерберга. Выручка в третьем квартале упала на рекордные 52%. Компания не выдерживает конкуренции другими платформами за рынок цифровой рекламы.

Российские аналитики отмечают ущербность деловой модели, при которой платформы привлекают аудиторию возможностями для свободного общения и самовыражения, а затем наращивают штат цензоров, которые приводят содержание платформы в соответствие с текущей повесткой, теряя пользователей и рекламные бюджеты.

Читайте также: Запрещенная соцсеть теряет 11 тысяч «талантов»