72 нелегальные плантации марихуаны уничтожены в Парагвае

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
1896(фрагмент).смертиСадСимберг.Хуго
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

По данным Национального антинаркотического секретариата Парагвая (SENAD), в департаменте Амамбай было уничтожено 72 плантации марихуаны, сообщила 28 февраля газета The Rio Times.

В совместной операции Бразилии и Парагвая по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в приграничном с бразильским штатом Мату-Гросу-ду-Сул регионе на минувшей неделе приняли участие 170 полицейских и 4 вертолета.

Этот регион считается крупнейшим производителем марихуаны в Парагвае. Примерно 80% производства наркотика направляется в Бразилию. В 2020 году SENAD и парагвайская прокуратура уничтожили 8 подпольных взлетно-посадочных полос, используемых торговцами людьми в департаменте Амамбай.

Секретариат сообщил, что эти взлетно-посадочные полосы считались также стратегическими пунктами для торговцев марихуаной и кокаином, через которые в Бразилию переправлялись партии марихуаны и кокаина из Боливии и Колумбии.

Тем временем наркодилеры используют наземные средства доставки. 18 февраля почти 21 тонна марихуаны -крупнейшая за год партия, направлявшаяся из Парагвая в Бразилию, — была обнаружена на границе в трейлере с грузом кукурузы.

Всего же в период с 1 января по 24 февраля пограничный контроль изъял на этом маршруте почти 48 тонн марихуаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER