В Мексике законодательно запретили наказывать детей физически

Адам Джоан Браун. Школа для девочек. 1789
1789девочек.дляШколаБраун.ДжоанАдам
Адам Джоан Браун. Школа для девочек. 1789

Запрет на физические наказания детей, включая незначительный дискомфорт, был единогласно одобрен мексиканским конгрессом в четверг. Об этом 11 декабря сообщает интернет-издание Listin Diario.

Депутаты поддержали 446 голосами поправки к общему закону о правах девочек, мальчиков и подростков в Федеральный гражданский кодекс, запрещающие телесные наказания как форму исправления или дисциплины.

«Не существует мелкого оскорбления или мягкого удара, насилие — это насилие, и когда к нему привыкают с раннего возраста, оно становится приемлемым поведением для людей в долгосрочной перспективе», — заявила депутат и председатель комиссии по юстиции Пилар Ортега.

Согласно сообщению, телесное наказание было определено как применение физической силы, включая удары рукой или каким-либо предметом, толчки, щипки, укусы, таскание за волосы, уши, ожоги или любые другие действия, направленные на причинение боли или дискомфорта, даже незначительного.

Отметим, что, как сообщало ранее ИА Красная Весна, в ноябре этого года мексиканский сенат принял постановление, разрешающее взрослым мексиканцам потребление каннабиса в развлекательных целях, давая возможность легально выращивать марихуану и иметь при себе запас до 28 граммов наркотика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER