1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
Бранденбург, / ИА Красная Весна

Неонацисты в ФРГ массово переезжают из западной в восточную часть страны

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Неонацисты в Германии массово переезжают из западной части страны в восточную, заявил руководитель ведомства по защите конституции земли федеральной Бранденбург Йорг Мюллер 23 февраля немецким газетам Funke-Mediengruppe.

«Неонацисты покупают в Восточной Германии дешевую недвижимость, организуют концерты и основывают новые группировки», — сказал Мюллер. «Мы регистрируем, что лидеры ультраправого подполья из старых федеральных земель, например из Баварии и Дортмунда, переехали в Бранденбург и Саксонию», — отметил он.

По мнению чиновника, это опасный тренд, так как в малонаселенных областях Восточной Германии нет сильного гражданского общества, способного дать отпор ультраправым.

Напомним, в марте 2021 года федеральное правительство сообщило о совместном проекте ультраправых группировок в ФРГ по переезду в Восточную Германию. Неонацисты из движений Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), «Третий путь», а также отдельные активисты ультраправого подполья призвали своих сторонников в массовом порядке переезжать в федеральные земли Тюрингия, Саксония и Саксония-Анхальт для компактного проживания «автохтонных немцев» в свободных от иммигрантов районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»