12
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: в случае нападения Украины Россия должна отрезать всю Новороссию

Изображение: Цитата. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия1
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян

Россия должна будет отрезать от Украины всю Новороссию, а также Харьков и Днепропетровск, если Украина нападет на Донбасс, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 апреля в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Нужно отрезать Черное море полностью. Всю Новороссию отрезать полностью. Нужно отрезать неблагоприятные для нас Харьков, Днепропетровск и так далее, потому что там будет НАТО», — заявил Кургинян, обсуждая необходимую реакцию России в случае военной агрессии Украины против ЛДНР.

По его словам, в ответ на такие действия России со стороны Запада будут осуществлены очень большие эксцессы, но зато Россия хоть что-то получит.

«И мы избежим самого главного — ядерные установки американские не будут стоять в Харькове и Днепропетровске. В противном случае, если мы огрызнемся слабо, эксцесс будет такой же, а мы ничего не получим», — подчеркнул он.

По мнению аналитика, это фатальная ситуация. В то же время он не исключил, что возможна некая подковерная схема, в ходе которой, например, Байдену дадут взятку в $14–15 млрд, а Зеленского «купят на корню», и тогда, возможно, военного конфликта не будет.

«В противном случае, ситуация именно такая», — добавил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER