В Южной Осетии сочли неуместными слова премьер-министра Грузии о присоединении

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

Неуместным назвал МИД Южной Осетии высказывание премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе о планах вернуть в состав Грузии Абхазию и Южную Осетию, заявление об этом опубликовано 26 мая на сайте Южноосетинского ведомства.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что Грузия к 2030 году планирует вернуть в свой состав Абхазию и Южную Осетию и стать членом Евросоюза.

«Считаем абсолютно неуместными любые разговоры о т. н. вхождении в состав Грузии. Республика Южная Осетия — государство, завоевавшее свою независимость в многолетней кровопролитной борьбе с грузинским фашизмом, заплатившее за свою свободу огромную цену»,  — говорится в заявлении ведомства.

Также в ведомстве отметили, что выбор южноосетинского народа пересмотру не подлежит. Страна выбрала свой путь строительства и укрепления связей с Россией, а такие заявления могут «стать реальной угрозой стабильности и безопасности в регионе».

Напомним, летом 2008 года Россия после обострения вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В Грузии отказываются признавать суверенитет республик.