23
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Самара, / ИА Красная Весна

В Самаре открылась выставка о развитии охотничьего искусства в России

Эдгар Дега. Начало охоты (фрагмент). 1865
1865(фрагмент).охотыНачалоДега.Эдгар
Эдгар Дега. Начало охоты (фрагмент). 1865

Выставка «Охота красных командиров», повествующая о становлении охотничьего дела в России, открылась в Доме-музее М. В. Фрунзе 20 ноября. Информация об этом была опубликована в группе музея в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что выставка «Охота красных командиров» рассказывает о становлении охотничьего дела в дореволюционной России и в СССР, о том как и чем предпочитали охотиться прославленные полководцы Красной армии, а также об охотничьем оружии и охоте в Самарском области.

Посетители выставки смогут узнать о любви к охоте таких легендарных военачальников Красной армии, как Михаил Фрунзе, Константин Рокоссовский, Георгий Жуков, Климент Ворошилов, Семён Буденный. Также на выставке представлены образцы холодного и огнестрельного охотничьего оружия, с которым охотились в России в конце XIX — первой половине XX-го века.

Отмечается, что многие командиры Гражданской и Великой Отечественной войн, были большими любителями охоты. Со временем, развивая охотничье искусство, они стали внедрять его непосредственно в рядах Красной армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER