1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Уголовное дело открыли в Ленобласти за угрозу существенного вреда среде

Изображение: eco.lenobl.ru
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»

За нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, размещаемыми в производственно-складской зоне «Соржа-Старая» Всеволожского района Ленинградской области на почве без специального стойкого покрытия, возбуждено уголовное дело, сообщает 27 декабря пресс-служба регионального комитета государственного экологического надзора 27 декабря на официальном интернет-портале.

Согласно экспертному заключению подведомственной специалистов ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль», здесь на участке № 55 обнаружены отходы производства и потребления, относимые к IV классу опасности. Расчет размера причиненного почвам вреда исчислен в стоимостной форме в 270 млн. руб.

В ходе административного производства эконадзор установил, что отходы складируются на почве без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Поверхность размещенных отходов не защищена от воздействия ветра и атмосферных осадков.

Несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления привело к причинению ущерба почвам и создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. Данные признаки преступления предусматриваются частью 1 статьи 247 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Следственный отдел по городу Всеволожск СК РФ по Ленинградской области принял уголовное дело к своему производству. Проводится расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER