В Молдавии число погибших от COVID-19 возросло до 545 человек

Общее число скончавшихся от осложнений коронавирусной инфекции в Молдавии выросло до 545 человек, 30 июня сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Молдавии.

Сообщается, что от коронавирусной инфекции COVID-19 скончались еще девять человек: 61-летняя женщина из Яловенского района, 67-летний мужчина из Резинского района, 78-летняя женщина из города Тараклия, 71-летняя женщина из Кишинева, 55-летняя женщина из района Флорешты, 55-летняя женщина из района Флорешты, 74-летний мужчина из Кишинева, 55-летний мужчина из Кишинева и 79-летний мужчина из района Флорешты.

Уточняется, что у погибших имелись сопутствующие заболевания, такие как: сахарный диабет, диабетическая нефропатия, гипертония, гипертоническая болезнь сердца, энцефалопатия, сердечно-сосудистая недостаточность, старый инфаркт миокарда, ожирение, стенокардия, хронический пиелонефрит, онкология и хронический токсический гепатит.

Также сообщается, что из больниц страны были выписаны 153 человека, прошедших лечение.

Отметим, за период пандемии в Молдавии коронавирусной инфекцией заразились 16 613 человек, из них погибли 545 человек, выздоровели 3 382 пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER