Афганское сопротивление опровергло информацию о входе исламистов в Панджшер

Изображение: (сс) Master Sgt. Michael O'Connor
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Вход подразделений «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинцию Панджшер опровергли контролирующие провинцию силы сопротивления, 28 августа сообщил телеканал TOLOnews.

«В Панджшире нет боевых действий, и никто не заходил в провинцию», — заявил представитель Фронта сопротивления Мохаммад Алмас Захид.

Отметим, ранее член комиссии по культуре талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Анаамулла Самангани заявил, что подразделения боевиков вошли в Панджшер 28 августа с разных сторон.

«Боевых действий не было, но моджахеды Исламского Эмирата Афганистан продвигались с разных направлений, не встречая никакого сопротивления», — заявил он.

По его словам, «силы Исламского Эмирата вошли в Панджшер с разных сторон». При этом Самангани отметил, что переговоры все еще возможны.

Первый раунд переговоров между представителями сопротивления и талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прошел 25 августа.

В ходе него стороны договорились не нападать друг на друга до второго раунда переговоров, который, по словам Захида состоится 30 августа.

Ранее два американских сенатора-республиканца призвали США признать лидеров Фронта сопротивления, а Панджшер объявить безопасной зоной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER