logo
  1. Политическая война
  2. Московская политика
Новость, / Москва

Рост рейтингов и угроза мятежа — эксперт о политической ситуации в Москве

Протест против реновацииПротест против реновации
DonSimon

Усилия московской мэрии по решению ряда социальных вопросов не помогут партии власти выиграть предстоящие региональные выборы, заявил главный редактор ИА Моссовет Юрий Загребной 22 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Загребной отметил, что накал протестных настроений, вызванных в 2017 году началом реновации, существенно спал, однако до выборов проводить слушания по данному вопросу никто не станет, опасаясь негативной реакции населения.

Комментируя повышение рейтингов эффективности московского правительства в управлении столицей в 2018 году, он пояснил, что связано это, в первую очередь, с устойчивостью экономического блока. Усилия этой части правительства позволяют решать в том числе и ряд социальных вопросов, что не может не сказаться на положительной оценке действий правительства.

Наряду со всем вышеперечисленным, отсутствие в столице партийных списков не дает возможности провести так называемые зонтичные выборы, а вместе с этим нет городского парламента, способного стать и «защитой от дурака» и «выпускным клапаном», не позволяющим деструктивным протестам выйти на улицу. Вместе с этим действующий мэр города уже заявил о своем последнем сроке и больше ориентирован на собственную «предпродажную подготовку», чем на реальную угрозу, исходящую от оппозиции.

Кроме того, Загребной уточнил, что ситуацию стараются раскачать многие протестные силы. Примером беспрецедентного давления он назвал недавнюю критику Владимира Познера в адрес правительства Москвы, так как ранее журналист и телеведущий не рисковал вступать в открытую конфронтацию со столичной региональной властью.

В целом, главный редактор ИА Моссовет назвал социальную ситуацию в регионе стабильной и базирующейся на экономике.

Напомним, что 22 января в пресс-центре ИА REGNUM проходит двадцать второе заседание Экспертного клуба «РЕГИОН». Участники обсуждают вопрос эффективности региональной власти России в 2018 году.