11
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В столице Венесуэлы нейтрализовали преступные группировки

Орас Верне. Папские войска, защищающие путников от нападения итальянских разбойников. 1831
Орас Верне. Папские войска, защищающие путников от нападения итальянских разбойников. 1831
Орас Верне. Папские войска, защищающие путников от нападения итальянских разбойников. 1831

Преступные группировки, действовавшие на юго-западе Каракаса, нейтрализованы, заявила министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Кармен Мелендес 10 июля, сообщает Prensa Latina.

По ее словам, по итогам операции «Gran Cacique Indio Guaicaipuro» (Великий индейский вождь Гуайкайпуро) было ликвидировано три организованных преступных группировки, которые держали в страхе жителей округов Санта-Росалия, Ла-Вега, Сан-Хуан, Эль-Параисо и Эль-Валле.

«Мы подготовились заранее. Запланировали и провели разведывательные действия при участии народной (местной — прим. ИА Красная Весна) власти и затем приступили к уничтожению группировок, используя воздушные и наземные силы», — отметила чиновница.

Министр указала, что силы безопасности готовы в дальнейшем выполнять задачи по обеспечению мира и спокойствию людей. Для этого в распоряжении правоохранительных ведомств имеется в резерве почти 2,5 тыс. должностных лиц.

Менделес подчеркнула, что акции преступных группировок проводились скоординированно с действиями внешних игроков.

«С 7 июля в нескольких местах были организованы взрывы, совпадающие с действиями в международном контексте. Они начались с нападений на штаб-квартиру Боливарианской национальной разведывательной службы в Эль-Параисо и штаба столичной полиции с целью деморализовать их», — пояснила чиновница, отметив что за это время было убито четыре сотрудника сил безопасности и еще 10 ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER