10
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша начала военные маневры в ответ на российско-белорусские учения

Изображение: Цитата из х∕ф «Пепел и алмаз». Реж. Анджей Вайда. 1958. Польша
Попранная человечность
Попранная человечность
Попранная человечность

Военные учения «Рысь-21» вблизи границы с Белоруссией начала Польша, сообщила пресс-служба министерства обороны Польши 10 сентября в Twitter.

Изображение: Цитата из х∕ф «Пепел и алмаз». Реж. Анджей Вайда. 1958. Польша
Попранная человечность
Попранная человечность
человечностьПопранная

По данным ведомства, в учениях задействованы четыре тысячи военнослужащих, которых перебросили к белорусской границе с северных и западных регионов Польши. В ходе маневров применяются около тысячи единиц военной техники, основу которой составляют бронетранспортеры, и боевые машины пехоты. Также используются самоходные гаубицы и зенитные комплексы.

В сообщении уточняется, что в маневрах, проходивших в городе Нова-Демба, участвовал глава минобороны Польши Мариуш Блащак. По его словам, польские учения являются демонстрацией готовности вооруженных сил страны на фоне белорусско-российских военных учений «Запад-2021».

«С польской стороны границы также проводятся учения», — подчеркнул Блащак.

Он отметил, что в учениях «Запад-2021» задействовано более 10 тыс. солдат. При этом ответные польские учения сопоставимы по масштабам.

«С польской стороны — … четыре тысячи солдат. Еще две тысячи солдат охраняют польско-белорусскую границу. Вместе с пограничной охраной это 6 тыс.», — уточнил глава минобороны Польши.

Напомним, из-за учений «Запад-2021», начавшихся 10 сентября, в Польше в приграничных с Белоруссией районах ввели чрезвычайное положение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER