logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Новость, / Воронеж

Воронежский завод провел масштабную реконструкцию благодаря Крымскому мосту

Крымский мостКрымский мост
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Крупная реконструкция производственных мощностей завершена на воронежском заводе, специализирующемся на выпуске металлоконструкций для возведения мостов, 16 апреля сообщает региональный информационный портал abireg.ru

Сумма инвестиций, использованных для обновления производства воронежского завода «Воронежстальмост», составила около 300 миллионов рублей. Такие средства удалось изыскать благодаря выполнению крупного заказа, связанного со строительством моста через Керченский пролив.

В период с 2017 до 2018 года до 80% производственных мощностей предприятия были направлены на выполнение данного заказа. Всего воронежский завод изготовил около 90 тысяч тонн металлоизделий общей стоимостью более 7 миллиардов рублей.

Завод «Воронежстальмост» продолжает историю воронежского мостового завода, созданного в 1948 году. Предприятие является одним из крупнейших в России в области мостостроения. В настоящее время на заводе работает более 1 700 человек.

Напомним, в соответствии с официальной статистикой рост промышленного производства в Российской Федерации по итогам 2018 года составил 2,9%. Воронежская область отрапортовала о росте индекса промышленного производства на 5,5%. Такие высокие оценки, наряду с сообщениями о росте реальной заработной платы, вызывают недоумение у представителей воронежской промышленности и общественности.