27
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Москва, / ИА Красная Весна

Саакашвили в Грузии может возглавить новый госпереворот — депутат Госдумы

Саакашвили майдан
майданСаакашвили
Саакашвили майдан
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Михаил Саакашвили, заявивший о своем возвращении на родину, вероятно, намеревается сыграть существенную роль в новой грузинской цветной революции, заявила член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина 27 августа журналистам, передает РИА Новости.

Депутат прокомментировала видеообращение Михаила Саакашвили через соцсеть Facebook к украинскому и грузинскому народам, в котором бывший президент Грузии заявляет о возвращении на родину, чтобы исправить многие из ошибок, в том числе допущенные за время его, Саакашвили, отсутствия в стране, и чтобы "улучшить" жизнь грузинского народа.

Елена Панина напомнила, что вернуться в Грузию без риска быть немедленно водворенным под стражу Саакашвили не может, поскольку с него так и не сняты обвинения в преступлениях. И потому, считает депутат, Саакашвили может воспользоваться прошлым опытом, полученным на Украине, когда скандальный политик прорвался в страну с закрытым для него доступом в толпе сторонников.

«В этой ситуации Саакашвили, вероятнее всего, попытается перейти границу с Грузией в окружении толпы своих сторонников, превратив свое возвращение в политическую акцию. У него, кстати, уже есть опыт подобных „путешествий“, поскольку именно таким образом он вернулся на Украину в 2017 году после того, как его лишили гражданства этой страны», — предположила Панина.

Поскольку, в отличие от прошлой ситуации на Украине, сейчас в Грузии против Саакашвили выдвинуты конкретные обвинения, то возвращение политика на родину может означать только одно: Саакашвили «получил гарантии своей безопасности со стороны США», -

Панина учитывает тесные связи Саакашвили с Республиканской партией США (ныне считающейся правящей партией США — прим. ИА Красная Весна), которая стремится демонстрировать антироссийские демарши перед предстоящими президентскими выборами (в которых от партии выдвигается Дональд Трамп — прим. ИА Красная Весна). В связи с этим Панина не исключает, что для Саакашвили «отведена важная роль в новой „цветной революции“ в Грузии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER