1. Реальная Россия
  2. Индия — позиции и проблемы
Дели, / ИА Красная Весна

Жара в Индии и Пакистане достигла 50 градусов

Изображение: pixabay (сс)
Жара, засуха
Жара, засуха
Жара, засуха

Волна жары, которая в течение нескольких недель испепеляла районы Индии и Пакистана, снова усилится, и в ближайшие дни температура может превысить 50 °C, 14 мая сообщила Метеорологическая служба Великобритании.

Ожидается, что температура достигнет первого пика в субботу, когда ртутный столбик может достичь 50 °C в Джейкобабаде и районе Сиби в Пакистане, сообщил метеоролог Метеорологического бюро Ник Силкстоун.

«Эти значения примерно на 5–7 градусов выше среднего для этого времени года», — сказал Силкстоун, работающий в глобальном подразделении. Ожидается, что температура снизится в воскресенье и в начале следующей недели, прежде чем снова повысится, чтобы достичь таких же или даже более высоких температур в следующие выходные.

На прошлой неделе индийский штат Махараштра сообщил, что 25 человек умерли от теплового удара с конца марта, но общее количество жертв в этом штате, вероятно, будет значительно выше. По данным метеорологического бюро, волна тепла началась 7 мая, когда температура достигла 48 °C в Джейкобабаде и Сиби в Пакистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER