logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Новость, / Чита

Депутат ГД прокомментировал свой визит в часть забайкальского стрелка

КазармаКазарма
mil.ru

Инспекционная поездка первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина не выявила в воинской части, где служил Рамиль Шамсутдинов, забитых, изможденных и испуганных солдат, 10 ноября со ссылкой на слова депутата сообщает РБК.

По словам Шерина, солдаты несут службу в достойных условиях, и у них есть все необходимое. В том числе они имеют возможность общаться с родными как посредством обычной почты, так и с помощью кнопочных мобильных телефонов.

Депутат уверен, что смог бы выявить запуганных и изможденных солдат, так как сам является кадровым офицером, и знает тонкости службы. Шерин при этом отверг возможность показательного наведения порядка и подготовки к его приезду, сославшись на то, что предупреждены местные командиры были менее чем за сутки.

Напомним, трагедия в воинской части 54160 Забайкальского округа произошла 25 октября. По предварительным данным следствия, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев и ранил еще двоих.

Свой поступок Шамсутдинов объяснил давлением со стороны сослуживцев, в том числе угрозами подвергнуть его изнасилованию.

Читайте также: Если видеокамера не обнаружила дедовщины, то дедовщины нет — депутат ГД