13
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Праздничные события в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

Лавров предложил создать в России новый праздник

Изображение: Евгений Гущин © ИА Красная Весна
г. Новосибирск. Масленица-2021
г. Новосибирск. Масленица-2021
г. Новосибирск. Масленица-2021

Со инициативой учреждения в России нового праздника — Дня поисковика — выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом 13 августа сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области.

Соответствующее заявление Лавров сделал на встрече с губернатором Ростовской области и активистами-общественниками в мемориальном комплексе «Самбекские высоты» в Таганроге. Министр высоко оценил роль поисковых отрядов Ростовской области в создании Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» и предложил распространить опыт Ростовской области в поисковой деятельности, увековечивании памяти героев.К к он

Лавров назвал поисковое движение «растущим сегментом гражданского общества» и, обратившись к участникам встречи, предложил ввести новый праздник.

«Я хотел вас попросить внести одну дополнительную инициативу: 15 августа будет День археолога, а вот Дня поисковика пока нет. Мне кажется, это часть археологии, которая вполне заслуживает быть выделенной. Будет логично, если из этой части страны, из Ростовской области, таковая инициатива появится», — сказал Лавров.

На сегодняшний день этот праздник установлен в России на региональном уровне в Московской и Смоленской областях. Он отмечается 13 марта, поскольку в этот день состоялся первый в СССР всесоюзный слет поисковых отрядов. Это произошло в 1988 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER