1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

Страны Евросоюза готовы обсуждать эмбарго на поставки российской нефти

Изображение: Цитата из к/ф «Крестный отец». Реж. Фрэнсис Коппола. 1972. США.
Мафия
Мафия
Мафия

Обсудить вопрос о введении эмбарго на поставки нефти из России договорились правительства стран Евросоюза, 21 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

Встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, где будут обсуждаться новые санкции против России, намечена на понедельник 21 марта. Встреча пройдет в преддверии визита в Европу президента США Джо Байден.

Президент США прилетит в Брюссель в четверг 24 марта, чтобы принять участие в саммитах стран НАТО, Евросоюза и G7. Цель визита — ужесточить давление Запада на Россию.

За последние три недели Евросоюз уже ввел в действие четыре пакета санкций против РФ, включая замораживание активов российского Центробанка, а также индивидуальные санкции против 685 граждан России и Белоруссии. Однако, по признанию Reuters, это не заставило Москву остановить военную спецоперацию на Украине.

«Мы работаем над пятым раундом санкций, и предлагается много новых имен», — заявил Reuters на условиях анонимности высокопоставленный дипломат Евросоюза.

Республики Прибалтики, в частности Литва, настаивают на введении эмбарго на поставки российской нефти в качестве следующего этапа ужесточения санкций. В то же время Германия предостерегает от слишком поспешных действий, ссылаясь на опасность дальнейшего роста и без того высоких цен на энергоносители в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER