2
июн
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: парус
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Парусном центре «Норд» подготовились наверстать упущенное из-за COVID-19

Изображение: Сергей Никитин © ИА Красная Весна
Юные спортсмены Парусного центра Норд готовят парусный катамаран к походу
Юные спортсмены Парусного центра Норд готовят парусный катамаран к походу
Юные спортсмены Парусного центра Норд готовят парусный катамаран к походу

В этом году занимающиеся яхтенным спортом ребята должны наверстать упущенное в прошлом году из-за ограничений, вызванных угрозой распространения коронавируса, считает директор МБУ СШ Парусный центр «Норд» им. Ю. С. Анисимова в Архангельске Александр Геннадьевич Осколков, 2 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Летний сезон 2020 года получился несколько скомканным, рассказал он, многие запланированные мероприятия пришлось отменить. Первой массовой регатой стала семейная регата в День военно-морского флота, вспомнил Осколков, до этого выход на воду под парусом был невозможен. На его взгляд, нового губернатора области можно поблагодарить за то, что у нас многие ограничения были сняты раньше, чем в других регионах, что позволило спортивному сезону лета 2020 года все же состояться.

«Текущий сезон стал очень ранним. В мае было много теплых дней, что позволило нам начать заниматься раньше обычного. Более того, мы даже успели погоняться в Москве на соревнованиях, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Результат молодых спортсменов из Архангельска, кстати, был хороший. Мы смогли вывезти 15 человек, многие из них заняли призовые места», — рассказал директор яхт-клуба.

По его мнению, организаторы соревнований научились создавать условия, при которых дети не могут заразиться коронавирусом, а на воде заражение просто невозможно, так как яхтсмен чаще всего находится на спортивной яхте один.

Он пояснил, что командам, которые находятся на одной яхте, помогла своевременная проверка на коронавирус, организованная прямо в яхт-клубе — организаторе соревнований.

«Дистанционное же обучение яхтенному спорту в прошлом году ничего не дало. Мы готовили программы для такого обучения на время карантинных мер, но когда ребята пришли на очные занятия, мы поняли, что они многому не научились», — рассказал Осколков.

Также он рассказал, что помимо обычных тренировок, спортивного лагеря, крейсерской регаты в День города, соревнований в честь Дня России и в честь памяти Юрия Сергеевича Анисимова и других в этом году в спортивной школе впервые будет организован поход на катамаранах под парусом.

«Ребята пришли с большим желанием заниматься, а мы пытаемся предоставить им все возможности для занятий. В наши планы входит нагнать упущенное в прошлом году», — заявил Осколков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER