США могут использовать тему COVID-19 в качестве оружия — Global Times

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Власти США могут начать использовать тему пандемии COVID-19 в качестве оружия в политической войне с другими странами, 11 апреля сообщает в редакционной статье китайская газета Global Times.

Издание отмечает, что США на сегодня активнее всех в мире проводят вакцинацию своего населения, однако в итоге американские власти могут попытаться использовать вакцинацию в политических целях.

«Реакция США на COVID-19 до сих пор была удивительно эгоистичной. Скорость, с которой эта страна проводит вакцинацию у себя дома, резко контрастирует со скупостью в вопросах экспорта вакцины», — пишет Global Times.

По мнению издания, власти США могут попытаться злоупотребить высоким уровнем вакцинации в стране, введя так называемый «паспорт вакцинации» и использовать его в качестве своеобразного оружия. Например, США могут «превратить открытие границ между странами в несправедливый процесс, который будет служить только интересам США и их основных союзников».

В издании отмечают, что, несмотря на большое количество введенных доз вакцины в Китае, из-за огромного населения этой страны доля ее граждан прошедших вакцинацию до сих пор остается небольшой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER